Обычный, летний день погас

Обычный, летний день затих,
Июль шагал, деньки сменялись, 
И в ожидании зари,
Зари вечерней улыбалась

Сюжету книжки в этот час
Простая девочка Иветта,
Не отводя пытливых глаз,
Лучилась с самого рассвета

Букету с луга, паренёк
Что положил ей на оконце,
И ветерок коснулся щёк,
Тепло дарило, жар свой солнце

И было на лугу лежать
Комфортно девочке Иветте,
До корки книжку прочитать,
Улавливая суть сюжета

Найти свою судьбу сейчас,
Полюбит сердцем кто Иветту?
Не отводя влюблённых глаз,
Закаты встретит и рассветы,

И не устанет ей дарить,
То васильки, а то ромашки,
Не перестанет чутким быть,
К одной лишь ей любимый Пашка.

Обычный, летний день погас,
Сгорел свечой он в одночасье,
И лишь теплом любимых глаз,
Светилась парочка от счастья.


Рецензии