Воздушный шар желаний
Сдувается он быстро,
Коль из пустых мечтаний
И из страстей неистовых
Составлен впопыхах,
При солнечных затмениях.
Легко ведь на словах,
В делах же – затруднения.
Раздуть из каждой мухи
Мы можем и слона.
Нам помогают «духи»
В сомнительных делах.
Спешим осуществить
Подобные мечтания,
Забыв себя спросить
О сущности желания.
Летит воздушный шар
Лишь при попутном ветре.
Но в том-то и кошмар,
Что от укола ветки
Он сдуется мгновенно.
Он просто поражен.
Когда он не наполнен,
Лететь не сможет он.
Летучий газ желаний
Рассеется так быстро,
Что после всех блужданий
Мы не услышим свиста.
Мечтать, конечно, нужно,
Но не забыть при этом
О каждодневных нуждах
И жесткости ответов.
Воздушный шар желаний
Поднимет ненадолго,
Но принесет страдания
При осознаньи долга.
И долг свинцом тяжелым
Раздавит этот шар.
Спасет лишь наш врожденный
Необыкновенный дар.
Свидетельство о публикации №120060604920