Рыцарь рифмы из Рыбы и птицы

Что' мне мирские логарифмы?
Что' мне от мелких выгод прок?
Я – рыцарь рифмы, рыцарь рифмы,
По-пушкински – почти пророк.

Иду один по бездорожью,
Вдыхая запах тла и трав;
Пусть – иногда с трудом и с дрожью,
Но чаще – с радостью, что прав.

Меня ласкают ветер синий
И золотая тишина.
И никаких таких уныний
Не знаю я, чем чернь грешна.

24.08.17


Рецензии