Зима летом

   
Май на исходе. Тут солнца жар,
но тучи в небе и ветер свищет.
Хотя местами в лесах пожар,
весны сей не было мягче, тише.

А в полдень выйдешь задует так,
что поздней осенью и не снилось.
Того же солнца слепой пятак,
вдруг, потерял сразу свою силу.

Не пожелай больше ничего.
Пусть остается так да и только.
Одна прохлада весней всего,
ведь сколько радости, счастья сколько.

Иной подумает: Будет жар!
Да, пессимизму найдется место.
Такой не телом, душою стар,
не замечающий - радость лестна.

Еще немного, еще чуть-чуть,
в июне грозы внезапно грянут.
Ведь это Африка, не забудь,
где дождик маленький тоже пряник.


Рецензии