Закаляйся, сердце, закаляйся!

Закаляйся, сердце, закаляйся!
Куй броню от жизненных невзгод.
Против лжи и зависти сражайся.
Не пьяней от набранных высот.

Не тужи от брани за спиною
И наивно не купись на лесть.
Не лукавь, а просто будь собою,
Сохранив достоинство и честь.

Закаляйся, мудрость умножая.
Выше будь корысти и тщеты.
Твердым будь, но горю сострадая.
И гори, пожалуйста, гори!

2018


Рецензии