Икона

Красота не бывает вечной.
У природы свои законы.
Розовеет рассвет за речкой,
Оживляет он  лик иконы.

С интересом и добротою
Улыбается лик священный.
И густеет душа мечтою,
Как и образ её, блаженный.

Освещает огонь  лампадки
Не иконку, а веру русскую.
Всё без звука и свет неяркий
И тоску ощущаешь. Узкую.

Изменяются поколения,
Это прошлое. Всё меняется.
От иконы идут сомнения.
И другая жизнь начинается.
    6.06.2020г.


Рецензии
Это Вы верно подметили - мы стареем, а иконы всё те же.... вот и сомнения, живые ли они, в отличие от Бога? Которые единственный всё тот же, как и Его законы.

Алла Мурина   08.06.2020 11:03     Заявить о нарушении