Отголоски

Удивительные вещи,
на стене ковёр большой
и палас вопит зловеще
всех, пугая красотой.
Дермантиновые двери,
стенка сбоку вдоль стены.
Радиолы громко пели -
"Лишь бы не было войны".
Войны были и житуха
что бои в очередях.
Слаще мёда бытовуха
разнесла всё в пух и прах.
Куры тощие с прилавка,
мойвы жареная вонь.
Дефицит - стране удавка,
власть советскую не тронь.
Удивительное слово
иногда звучит взаймы.
Раз, два, три и всё готово,
как и не было страны…


Рецензии