судьба-злодейка

СУДЬБА-ЗЛОДЕЙКА
Судьба моя злодейка,
Попробуй с ней поспорь.
Проетая копейка,
Хандра, тоска, да хворь.
   Пустые в мыслях грёзы-
   Погосты, да кресты,
   Да белые берёзы,
   Да чёрные дубы.
Забытая вершина,
Один счастливый миг.
Да ягода малина,
Да царский боровик.
   Гуссарские загулы,
   Красавицы Монро,
   Ночные караулы,
   Гадания с таро.
Летели Мерседесы,
А с ними и года.
И в рёбрах были бесы,
А ангел был всегда.
   Остался только ужас -
   За Жизнь награда всем.
   И доживаем, тужась,
   И с сонмищем проблем.
Вроде чужое тело,
И без тревог нет дня.
Всё было, всё сгорело...
Ни дыма, ни огня!
                06.06.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии