Состояние души

Тучи несутся, толкая друг друга,
И опускаются ниже и ниже.
Недалеко уже гром грозный слышен,
Дождик закапал. На улице скука.    

Так всю неделю: то солнце проглянет,    
То испугается, спрячется быстро.
Стала погода строптивой, капризной.
Видно потопом вселенским пугает.

Ах, лето, лето! Излишне вид мрачен.
Может небесные силы скрутили?
И почему они так поступили?
Иль перед небом твой «счёт не оплачен»?

Там, в канцелярии главной небесной,
Нам не понять, что они затевают.
Только зачем Землю нашу карают?
Дождь целый день: это вовсе не честно…


Рецензии
Согласна, что частые дожди - это нечестно.

Света Вершинина   29.06.2020 17:24     Заявить о нарушении
К сожалению, мы не властны над этим.

Борис Цветков   29.06.2020 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.