Вечная Песня

То пиры, то распевы молитв,
Злато, почести- мертвенный прах !
Возлюбил он свою Суламифь-
Как ребёнка качал на руках.

Всё проходит- и радость и боль,
О, мудрец, назиданье твоё:
Мы явились в земную юдоль
Для любви, только лишь для неё !

Отзвенит величальная медь,
Потускнеют былые слова,
Всё на свете должно умереть,
Но любовь остаётся жива !

Эта песня не вянет в веках,
Про девчонку пасущую коз,-
Как носил её царь на руках,
И любя её к звездам вознёс !


Рецензии