Пьянство не преступление
Эрнест Хемингуэй.
ПЬЯНСТВО НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ
Если ты пьешь, как Есенин Сережа,
То за одно лишь это,
Люди не скажут, что вы похожи
И не назовут поэтом.
Даже обняв березу, вздыхая,
Слезы роняя горькие,
Скажут опять, мол его не знаем,
Пьяный дурак какой то.
Ну, а порвешь на груди рубаху,
Рифмы свои скандируя,
В морду дадут, вышвырнут на хuй
И вряд ли зааплодируют.
Или, допустим, в порыве отчаяния,
Решишь ты как он повеситься.
Вывод один- совпадения случайны,
Парень от жира бесится.
Будь же собой, будь оригинальным,
Чем просто чужой копией,
Хоть жизнь к стихам привязать изначально,
Поверь мне, было утопией.
Ну, а с похмелья порвет кукушку,
Накатит, глядишь, вдохновение,
Такое бывает коль пьешь, как Пушкин,
Ведь пьянство не преступление.
Свидетельство о публикации №120060602073