Походная солдатская

Эх ты, долюшка солдатская.
Поутру нам не поспать!
Сапоги не перепутать!
И на плац не опоздать!
Двум смертям - не бывать,
А одной не миновать!
Вот бы нам на этом свете
Лет бы сто еще поспать!

Эх ты, долюшка солдатская.
Кашу ложкою  хлебать!
Вот бы кто ее придумал
В этой каше искупать!
Двум смертям  - не бывать,
А одной не миновать!
Вот бы нам на этом свете
Лет бы сто попировать!

Эх ты, долюшка солдатская.
С бородой не щеголять!
И усы усердно бреем,
Чтоб друг друга узнавать!
Двум смертям  - не бывать!
А одной не миновать!
Вот бы нам на этом свете
Лет хоть сто пощеголять!

Эх ты, долюшка солдатская.
Двор метлою подметать!
Вот бы кто его уделал
Той метлою зад надрать!
Двум смертям  не бывать,
А одной не миновать!
Вот бы нам на этом свете
Век бы  веник не видать!

Эх ты, долюшка солдатская!
Строем весело шагать!
Песню про Марусю с Ваней
Дружно  хором распевать!
Двум смертям  - не бывать!
А одной не миновать!
Вот бы нам на этом свете
Лет хоть сто бы погулять!

Эх ты, долюшка солдатская.
От девчонок писем ждать!
Лишь бы их не перепутать
Когда будем отвечать!
Двум смертям - не бывать!
А одной не миновать!
Вот бы нам на этом свете
Лет хоть сто бы погулять!

Эх ты, долюшка солдатская!
Дни до дембеля  считать.
Вот бы нам до этой Днюхи

Командиров не видать!
Двум смертям - не бывать!
А одной не избежать!
Вот бы нам на этом свете
Лет бы сто еще поспать!


Рецензии