А пассажир селёдка

День загорался за крышами,
Рдели смущённые горы.
В чуланах коты слышали
мышей научные споры:

Ждут ли, не ждут покаяний?
Скольких раскусят в обед?
Мир, сотканный из страданий,
с тревогой встречал рассвет.

Солнце ещё лениво
катилось в постылый зенит,
жарить зелёные нивы
в бездушный к всему малахит.

А по кишлакам и столицам
праведники и грешники
ещё не проснулись молиться,
святость казать в скворечники.

Скучно! Жить так, будто
только, чтобы упасть вечером,
день изо дня утро
нас будит на делать нечего.

Наверное лишь поэтому,
из дрожи в адреналин,
дороги — музы поэтовы,
вещают — ты не один!

Акселератор до полика,
скорость крепче чем водка.
Я в статусе алкоголика,
а пассажир селёдка.


Рецензии