Между землёй и небом

Мне ни взлететь, ни упасть — и глупо, и странно...
Толку от слабых крыльев — навек зависла
В лимбе стихов непонятных строкою рваной,
Напрочь лишённой малой толи'ки смысла.

Где-то внизу засыпает усталый город...
Нам полюбилось — помнишь? — гулять ночами...
Жаль, не найти ни один пустяковый повод,
Чтоб отогрелась снова душа лучами

Солнышек тёплых, струящихся из ладоней
Метавселенной нашей — они объяты
Сладким забвеньем под звуки цветных симфоний...
Ты не тревожь их сон, я прошу... Не надо.

В небе ликующем ангелы не смолкают...
Близко — рукой подать — до идиллий звёздных...
Мне бы подняться туда — грехи не пускают...
Сбросить балласт — покаяться — слишком поздно.

Шрамы сердечных мук — оголённые нервы —
Что же вы так заныли-то, изболелись?!
Горечь седых разлук — от последней до первой —
Я утоплю в чертовски любимом "Baileys".

05.06.2020


Рецензии