Школьные годы. Венок сонетов. 11 класс

11 класс



Когда и заблудший с пути не собьется?
Тогда, когда жизнь окружила стеной.
Мы - старшие в школе! Наш класс - выпускной!
И каждому, кажется, всё удаётся!

Вот, всё наносное с души обобьётся
Как глина с корней перед почвой иной,
Мы ждём пересадки в корабль скоростной,
Уж тот нам смешон, кто в телеге трясётся!

И бал, и цветы, и щемящая новь,
В разгульной ночи замирает дорога...
А звёзды горят. Всё давно решено
В задачнике ветхом у старого рока...
Смотри-ка, мы снова не знаем урока...
Побудь же со мною - расстанемся вновь! -


Рецензии