Жилищный вопрос

Где дятлу рай? На древе том,
Пусть на трухлявом и гнилом,
Где насекомых миллион
В щелях набился. Видит он,
Летит, счастливый, ко стволу,
И долбит, сделав по дуплу,
Из каждой щёлки. И другой
Голодный дятел пир горой
На том же дереве ведёт.
А там и третий - где же счёт?
Четвёртый, пятый - все на ствол
И клювом делают укол.
Но места нет, увы, для всех,
А их всё больше - просто смех! -
На нерезиновой коре,
И каждый занял по дыре.

Так и в тебе, моя Москва,
Живёт и чукча, и мордва,
И армянин, и осетин,
И русский вклинился один.
И уж разросся общий дом
За Третьим Транспортным кольцом...
Эх, как решит великий росс
Жилья Московского вопрос? 


Рецензии