Алтай

Перевалы. пещеры, долины.
Ледники, камнепады, вершины.
И в пространство уноси Алтай -
Величавый, божественный край.

Поражают безмолвные склоны.
Меж хребтов протянулись каньоны.
Восхищает сиянье озёр
И лазурный алтайский простор.

На скуластых холмах пелериной
Снег бриллиантовый, как на картине,
Будто  в сказке волшебной повис.
Сосны, кедры взметаются ввысь.

Мощь живительных рек, водопадов,
Как слиянье миров и раскатов,
Миру мудрость свою отдают.
как магнит этот тайный приют.

Полной грудью вдыхаю свободу
В торжестве ароматов природы.
И горжусь я твоей красотой,
О, Алтай - слиток наш золотой!


Рецензии