Воображение. Этюд 2
Иль в церкви бьешь с усердием челом,
Иль взглядом ты по небу тучи тянешь,
В воображении летать ты не устанешь!
В мгновенье ока можешь ты перелететь туда,
Где Солнца Свет на Месяце издревле
Ласкает мёртвую поверхность не года,
А вечность вечную, вращая Месяц древний!
Не важно - юный мальчик ты, иль старец,
И англичанин ты, румын, или албанец,-
Воображение твоё и молодо и быстро,
Ты раб иль обладатель степени магистра!
Свидетельство о публикации №120060509830