Болдинская осень

Спешил поэт, меняя лошадей,
К невесте милой, что была как утро.
Судьба распорядилась – и скорей
Кордонами остановила мудро.

Он в карантине в Болдино осел.
И весь огонь его любовной страсти
В поэзии как факел возгорел –
Он не заметил осени ненастья.

Бродил лугами, видел «Сень лесов»,
Под этот дождь из образов и мыслей
Он между явью жил и сладких снов
И постигал Творенья высший смысл.

Так золотая осень в жизнь вошла,
Как листья – боль разлуки унесла.
02, 04.06.2020г.

Не жить бы жизнью нам безликой,
А брать пример всегда с великих…


Рецензии