Они уходят

Они уходят и уносят боль войны.
Лишь память властна.
И обжигают сердце вечные огни,
Они не гаснут.

Герои, победители, фронтовики!
Вам долг наш вечен.
Они уходят, тают льдинкой у реки.
Жизнь быстротечна.

Они уходят не спеша, по одному.
Страну спасали.
И не понять ни сердцу, ни уму,
Как отстрадали.

К Победе путь был очень долог и тяжёл -
Разруха, голод.
И всё же. воин, до Рейхстага ты дошёл,
Был смел и молод.

Они уходят, не склонивши головы,
Непокорённые солдаты,
Фашизм изгнавшие от матушки - Москвы.
Идут в закаты.


Рецензии