Не о тех
Не экономила слёзы и смех,
Со мной были супер друзья и мужья,
Да я и, в целом, имела успех,
Но интереснее всё же о тех,
От которых бежать бы, как от огня,
С чужого космического корабля
Лететь бы, как свет, без помех...
***
Мой друг-док.наук сел в тюрьму как-то вдруг:
Сто вторая. Скажите на милость!
Я не то что не испытала испуг,
Но даже не удивилась.
Мой живот смутно помнит удар его рук,
Друг кричал, надрывая аорту,
А тогда я любила тот резкий звук
Обезбашенно, зло и упёрто.
И гнала под кожу адреналин,
Оставаясь с ним один на один.
Мой друг-судья не был трезвым ни дня
(Где бы взять эндорфин в таблетках?)
Он был слаб и тих, и однажды я
Покинула без спецэффектов
Липкую доброту его слов,
Признанья, что он алкоголик,
Я не знаю, жив он сейчас или мёртв,
Пьяный или в запое.
Уж лучше б в живот ударяла рука,
Чем покой, уныние и тоска.
Мой друг-киновед торчал десять лет,
Видел смерть, но влюбился серьёзно.
Жизнь стала шик, - видно, кайф и бред
Половым передаётся.
Знала: пара на завтрак, одна на обед,
Но обрезала прошлого косы.
Он говорил, что он бросил, но нет,
И я находила колёса.
Осознанная слепота и тюрьма
Во взгляде на пару с морем,
Он клялся, что нет, Ань, ты сходишь с ума...
Но завязал всё же вскоре.
Депрессии цепи натянуты туго -
Серотонин не вливаем друг в друга,
Рецепты на депры, и всё легально.
Принимать ежедневно. Пе-ро-раль-но.
Уж лучше б в живот ударяла рука,
Уж лучше б уныние и тоска,
Чем орать внутри с целью скомканным зрением
Выбить стёкла из каменного потолка.
И кого я теперь испугаюсь, а?
Манипулятора? или гения?
Того, кто сводит женщин с ума
По привычке, по обыкновению?
Я - солнце, проглоченное крокодилом:
Всё равно горю, всё равно светило,
И в сравнении всё так легко и мило,
Что нельзя не стремиться вверх.
Прошлое - невероятная сила -
Прошло, но было, прошло, но БЫЛО.
Нет, я, в целом, имела успех...
Но интересней же не о тех?..
Интересней же не о тех.
Свидетельство о публикации №120060509707