Для кого-то любовь - это радость и встречи
Дорогие подарки, цветы и духи,
Лепестки на воде и горящие свечи,
На рисунке знакомой улыбки штрихи.
Для кого-то любовь - это жгучая ревность,
Вожделение, страсть и пожары внутри.
Для кого-то - привычка, расчёт, повседневность,
Для кого-то - быть вместе до самой зари.
Но немногие знают, что это влюблённость.
Мы влюбляемся в голос и в форму лица.
А любовь - не внезапная сильная склонность,
Это вместе пройти через всё. До конца.
Это - видеть другого бессильным, уставшим,
Потерявшим надежду, сбиваясь с пути,
До полуночи тихо в подушку рыдавшим,
Но помочь ему встать и до дома дойти.
А потом - разговоры и кофе с корицей,
Тишина, небо в звёздах... и небо в глазах.
Он уснёт - ты останешься. Как-то не спится,
И ты ищешь, куда же улечься, впотьмах.
Или, может, лицо, столь красивое прежде,
Перекрыли теперь некрасивые швы.
Он почти что не ходит в обычной одежде,
Часто плачет, срывая бинты с головы...
Но ты рядом, когда ему снятся кошмары
И не видишь лица за свечением глаз,
И всё так же играешь ему на гитаре -
Значит, ты без обмана ему поклялась,
Что ты любишь его не за что-то, а просто,
Что посмотришь в глаза - и увидишь там свет
И горящие яркими искрами звёзды,
И всех шрамов его для тебя просто нет.
И тогда начинаются радость и встречи,
Он без повода дарит цветы и духи...
А потом, когда гаснут последние свечи,
Ты отметишь губами улыбки штрихи.
05.06.2020.
Свидетельство о публикации №120060509684
Юрий Судаков 09.05.2023 08:33 Заявить о нарушении
Алиса Ливнева 10.05.2023 06:48 Заявить о нарушении