А мы же ждём манны с небес

Щепки летят - это рубят лес.
И доколе будут рубить?
Может в рубщиков бес влез,
И он не даёт им пилить?

Зачем рубить, есть же пила,
Она эффективней вдвойне.
А тут мышь... гОру родила.
Возможно,  на стороне.

«Лес рубят - щепки летят» -
Такое здесь может быть.
Но если нам изменить взгляд,
То можно-то лес пилить.

Так и доселе живём с топором,
Думая, где-же прогресс.
Но он где-то там, за «бугром»,
А мы же ждём манны с небес.


Рецензии