Я вас люблю... Миниатюра...
прижимались к нему так, будто любили его. Но Вы не любили его, я это чувствовал!
Вы, просто, были с ним и, просто, жили с ним привычной жизнью!
Я до сих пор не могу ответить на вопрос: почему Вы стали для меня всем! А Вы стали
для меня всем именно в тот вечер, наш первый вечер! Да, Вы прекрасны! Да, Вы умны!
Да, Вы непонятны! Но я до Вас встречал много разных красавиц, умных, загадочных!
Почему же Ваш вихрь смёл их всех из моей мужской памяти и водрузил единственную
Вас на женский постамент моих чувств, страстей, преклонений, рабских преклонений?!
Я, как раб Ваш, могу лишь воображением протянутой руки касаться воздуха, которым Вы
дышали! Я Вас люблю! А ведь я ни разу Вам этого не сказал! Я ни разу не посмел
произнести Вам в глаза эти мои слова! И не посмею! Я всегда опускаю свой взгляд
из-за великолепия и глубины Вашего взора! Вы всегда намеренно так смотрите на меня,
когда чувствуете, предвидите моё признание Вам в любви! Вы обрываете его на самом
выходе моих слов вместе с кровью из моего сердца! Зачем Вы так поступаете?
Неужели я Вам небезразличен? Неужели? Иногда мне кажется, что Вы раздеваете меня
взглядом! О, как Вы дразните меня! Но я не смею так же поступать с Вами!
Я - вечный ловелас, одноночный любовник, вдруг, перед Вами превращаюсь в
девственного, скромного юношу, боящегося, словно яркую бабочку с цветка, спугнуть
внимание своей тайной возлюбленной! Да, я всегда любовался и любуюсь Вами!
Но эти мои любования не плотские, они... Я не могу подобрать им слова, как не могу
подобрать слова, способные нарисовать Вашу красоту, Ваши глаза, Вашу улыбку!
Таких слов нет, не было и не будет! Иногда Вы прозрачны! Иногда Вы густы и алы,
как кровь! Иногда Вы чисты и белы, словно только что выпавший снег! Иногда Вы...
Разве возможно рассказать о Вас? Я пытался найти Вас в музыке Шопена, Бетховена,
Моцарта, Вивальди... Нет! И в их музыке Вашей красоте тесно! Боже, зачем ты дал
мне зрение и чувства? Зачем ты дал мне способность увидеть и полюбить эту женщину?
Это так тяжело - любить её и знать, что она никогда не будет моей, даже не телесно
моей, а и духовно моей тоже не будет! Да, Вы истинно порядочны! Я знаю, Вы не
изменяете мужу, полноватому и красивому, хотя не любите его! И я не хочу Вас так
низменно! Я люблю Вас, как люблю небо, как люблю его звёзды и его луну, и его
солнце, и его облака! Мои мечты о Вас становятся таким небом и растворяются в нём!
Я Вас люблю! Вы есть! Больше от Вас мне ничего не надо!
Я научился любить Вас... без Вас, даже если Вы стоите напротив меня!
Свидетельство о публикации №120060509451
Спасибо Вам за яркий отзыв!
Будьте счастливы!
С признательностью, С.Т..
Сергей Тёплый 24.11.2024 21:59 Заявить о нарушении