Жажда

Наполненный стакан на половину.
Опустошить его, ведь так легко.
Но, а наполнить хватит тебе силы?
Мы залпом, часто, досуха здесь пьём.

И осушив лишь. думаем, что будет.
Что делать, когда вдруг вода уйдёт.
И порастёт стакан тот просто пылью.
Надеясь, что жизнь капельку нальёт

Хотя б немного, жажду утоляя.
Но нечего в него уже налить.
Его опустошивший понимает.
Что засуха придёт.
                Как дальше жить?




Рецензии