Воображение. Этюд 1

Когда сидишь ты как писатель за столом,
Иль в церкви бьешь с усердием челом,
Иль взглядом ты по небу тучи тянешь,
В воображении летать ты не устанешь!

В мгновенье ока можешь ты перелететь
Туда, где Солнца Луч на Месяце издревле
Кладёт на мёртвую поверхность света сеть,
А вечность вечная вращает Месяц древний!

Не важно - юный мальчик ты, иль старец,
И англичанин ты, румын, или испанец,-
Воображение твоё и молодо и быстро,
Крестьянин ты иль обладатель степени магистра!



(в работе)


Рецензии