Игорь Барах Двадцатый век
ДВАДЦАТЫЙ ВЕК
Век двадцатый нынче канул в лету,
И растаял, как весенний снег.
Как же ты раскручивал планету,
Ускоряя непрестанно бег.
Как ты напрягал безумно нервы,
Как бедой пришел к нам в сорок первом!
Выстоял, и праздничным салютом
Возвестил Победы день святой.
Век двадцатый, я твой вечный пленник,
Я твой раб и я твой властелин.
Плоть от плоти – я твой современник,
Чтоб ни говорили, я твой сын.
И живут во мне твои сомненья,
Радостные взлеты и падения,
И надежды, мысли и тревоги,
Что пришли со мною в новый век.
Двадцатый век – свой срок и свой предел,
Своя судьба в пути и свой удел.
Но все начать сначала, не дано,
Не переснять нам кадры, как в кино.
Свидетельство о публикации №120060509396