Влюбляйтесь, друзья

Мы в жизни порою избыточно строги,
Но тайные знаки читать не умеем.
В мечтах, заблудившись, мы строим чертоги,
А даме сказать о любви вдруг робеем.

Порой над судьбой мы умеем смеяться,
Ее иногда забывая уроки,
Влюбляйтесь друзья и не надо бояться,
Пока не стоите в раю на пороге.

Жизнь каждому дарит свой шанс и надежду,
Дерзайте – удача и к вам повернется.
Любовь отвергает порою невежду,
Но тех, кто ей верит, стрелою коснется.

Мне жизнь тоже стелет под ноги дороги,
К чему - то меня каждый раз приглашает.
И вместе со мной разделяя тревоги,
Ошибки мои мне как другу прощает.

Когда вдруг Земля перестанет вращаться,
И мир, охладев, навсегда опустеет.
Вот, может тогда, перестану влюбляться,
И сердце меня упрекнуть не посмеет.


Рецензии