На фронте

Держать старался я тон,
плакав, выв,
до глаз теперь забинтован,
хоть тысячу заплати, хоть их сто,
видел на фронте я то,
что не видели вы -
осколок.

Плохо вижу теперь вблизи,
лучше - вдаль,
ветер, снег,
инвалид, трутень,
чтобы, не бзди,
подарили на грудь
вы мне
бронзовую медаль.


1942-й


Рецензии