Игорь Барах Скрипка Страдивари
Украденная скрипка Страдивари.
Украденная скрипка Страдивари,
Томилась в заключении много лет.
Все помня о случившемся кошмаре,
Надеялась, что снова будет свет,
И взлет смычка, и нежное касание
Застывших струн, и снова оживет
Мелодии волшебное звучание,
И музыки таинственный полет.
Украденная скрипка Страдивари
Не открывала никому секрет.
Она мечтала о достойной паре,
Она дала создателю обет,
Что лишь тому свою откроет душу,
И лишь тому свою доверит честь,
Кто созидает и умеет слушать,
В чьем нежном сердце искра Божья есть.
Украденную скрипку Страдивари
Нашли и возвели на пьедестал.
И в ожидании, что она подарит,
Дыханье затаил притихший зал.
И полились волнующие звуки,
И кажется, что в них сейчас слились,
И радость встречи, и печаль разлуки,
Надежда и заоблачная высь.
Скрипка Страдивари,
Сказочное диво.
Скрипка Страдивари,
Очень терпелива.
Время не остудит,
Время не состарит.
И гордиться будет
Ею Страдивари.
------------------------
Свидетельство о публикации №120060509260