Февраль

Первый снег в феврале. Ты покрыт им, и ты - нелюдим;
В черном свитере, в черных ботинках. Сгущается вечер.
Я иду за тобой, я крадусь, я - рассыпчатый дым,
Тот, что тянется, тянется, хочет схватиться за плечи.

Вдоль дороги струятся деревья. Зажглись фонари.
Утопая в ванильной, небесной, сверкающей пудре,
В целом мире с тобой мы остались как будто одни, -
Мы - лишь блики рассветных теней в голубом перламутре.

Если хочешь увидеть беспечность разбросанных крыш,
Если так интересно узнать, кто наш след обнаружил,
Посмотри с высоты небоскребов, - как будто летишь,
Словно все, что внутри, проявляется болью снаружи.


Рецензии