Так уж бывает

Так уж бывает,
Что снег весной тает,
Что солнце ласкает
И мир оживает.

Прекрасная пора
Погостила, ушла,
С собой холода
В ведре унесла .

Теперь у нас лето
В счастье одето,
Радует нас
Песней неспетой.

Ловите горстями
Тепло и свет.
Всем от меня 
Лично ПРИВЕТ!

******

И так часто бывает:
Душа в облаках летает,
Радость льётся через край,
Хоть горстями собирай!

Сердце тешится  в груди,
Хочет мир белый обнять,
Хочет петь и танцевать,
Лишь на месте не стоять!

Что случилось, друг, с душой,
Что ей хочется летать?
Любовь в гости прискакала
И душа вот воспылала.

********

Мой милый друг,
Так уж бывает,
Что у вас дождь,
У меня солнце сияет.

Так уж бывает,
Он меня любит,
А моя душа
По другому вздыхает.

Так уж бывает,
Что всем хорошо,
А мне в веселье
Очень грустно.

А почему так быват,
Что на одно и тоже
Совсем - совсем
Другой взгляд бывает?

Так уж Бог нас создал,
Чтоб мы не скучали
И новый день
С радостью встречали!

Так уж бывает
Одному крест нести легко
А другому
Трудно вздохнуть глубоко.

Без борьбы противоположностей
Жизнь мертва!
Пусть так бывает,
Чтоб жизнь жила!


*******

05/06/20


Рецензии