Милый сердцу уголок
Природы милый уголок,
Где вдохновенно все красиво
И сам на лист ложится слог.
Куда ни глянь – простор и небо,
В лугах гуляет ветерок,
И воздух, как нектар волшебный:
Его ты пьешь.., глотаешь впрок.
Дурманят травы ароматом...
Для грусти, спешки нет причин,
И от рассвета до заката
В душе мелодия звучит…
На склоне дня в пруду лягушки
Здесь славят жизнь наперебой,
Отсчет годам ведет кукушка,
Болезни лечит зверобой...
Мой домик маленький уютный
Стоит здесь краше, чем дворец.
В благословенные минуты,
Когда я вижу, как скворец,
Что свил гнездо в стрехе под кровлей,
Хлопочет и птенцов растит,
От счастья тихого невольно
В глазах моих слеза блестит...
05.06.2020
Свидетельство о публикации №120060509217
Владимир Никитенко 4 20.12.2023 00:10 Заявить о нарушении
Светлой радости тебе, добра и мира!
Лариса Косогова Козлова 29.12.2023 20:39 Заявить о нарушении