Мой город сонный сер и тих

Мой город сонный сер и тих
В ознобе утра...
Лишь голубиных крыльев штрих
На перламутре.
Такого робкого и бледного рассвета
Где в меланхолию туманную одето
Все будущее мира,
Я не встречала. Где то
Младенец безутешно плакал
На куст жасмина бисер с неба капал
Да ветер ветви гнул акации цветущей...
Был неизвестностью окутан день грядущий.
И только Днепр, безмолвный и могучий
Нес свои воды, поглощая тучи

5 июня 2020г.


Рецензии