Не устаю Творца благодарить

Пора давно за все благодарить,
за все, что невозможно подарить
когда-нибудь, кому-нибудь из вас
и улыбнуться, словно в первый раз
в твоих дверях, ушедшая любовь,
но невозможно улыбнуться вновь.

Прощай, прощай — шепчу я на ходу,
среди знакомых улиц вновь иду,
подрагивают стекла надо мной,
растет вдали привычный гул дневной,
а в подворотнях гасятся огни.
— Прощай, любовь, когда-нибудь звони.
Так оглянись когда-нибудь назад:
стоят дома в прищуренных глазах,
и мимо них уже который год
по тротуарам шествие идет.
(И. Б-й — Пора давно за все благодарить)

-------------------

Не устаю Творца благодарить
За то, что жизнь решил мне подарить,
За то, что создал мир и создал нас,
За каждый прожитый на этом свете час,

За Божью щедрость, за Его любовь,
За то, что утром будит меня вновь.
«Благодарю», - шепчу я на ходу,
За душу с телом, за мою еду,

За то, что Ты, Господь, всегда со мной,
За светлый день, за мой ночной покой.
За это небо и звездные огни,
Пусть Твой Коран всегда во мне звенит,

Не дай с пути мне повернуть назад,
Пусть светом веры светятся глаза,
К Тебе иду, Господь, который год,
Моя любовь к Тебе всегда ведет.

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии