Соберусь отутюжить душу...

Соберусь отутюжить душу.
Кропотливо, немного с паром.
Чтобы похоть и грех в ней живущие,
Испарялись под этим жаром.

Складку каждую нужно отпарить,
Побороться немного с пятнами.
Пыль смахнуть с нее, как гербарий.
Починить, что давно залатано.

Пусть иные усердно пугают,
Что одежды, не души утюжат,
По одежке, конечно, встречают,
А душа? А с душою - дружат!

Я боюсь не измятого платья,
И не обуви сильно стоптанной -
Трепещу, что душа запятнана,
Покрываясь греха подтеками.

У меня есть причина веская
Каждый день прилагать усилия,
Чтоб душою Христос не побрезговал
Средь всего гардероба обилия...


Рецензии
Прекрасное произведение, Марина!
Мне очень понравилось! Добра Вам и мира!
С теплом и уважением, Ирина.

Ирина Цоль   05.06.2020 22:56     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Марина Плескач   11.09.2020 10:23   Заявить о нарушении