Новые стихи о Луне

          В ожидании клубничной луны
 
Читать, как книгу небеса, природы слышать голоса,
Луны багряной видеть свет и верить: знак спасёт от бед,
Хотя клубничная луна, что может предвещать она?
Большой хороший урожай. Клубнику, огурцы сажай
И свёклу. Кушай винегрет и проживёшь ты до ста лет!
Для  нас клубничная луна иными знаками важна.
Румянец девичий в ночи и в звёздный дом любви ключи
Луна с небес подарит вдруг, давай о счастье думать, друг!
               Лесная-Иванова 2020

Клубничная луна 2020 года

Луна краснеет от стыда
За то, что видит на Земле.
Кто виноват, что здесь беда
И в городе, и на селе?
Хорошей жизнью был искус,
Имеющий клубничный вкус…
И вот клубника в небесах,
А по Земле рассеян прах.
Должны мы Господу служить,
Чтоб пандемию пережить!
И вновь, через 17 лет,
Увидеть сей клубничный цвет
На полутемных небесах
Не с болью, с радостью в глазах!
 Ирина Лесная-Иванова 2020


Рецензии