Стихи о луне

            ***
Облака закрывают луну,
Быстро-быстро бегут над землей.
В эту ночь уже не усну:
В тёмном сердце светлая боль.
Облака как демона плащ.
А луна — божественный лик.
Кто я жертва или палач?
Я к обеим ролям привык.
Я один стою на краю,
Сатану не страшно сыграть.
Страшно мне, что руку мою
Будет некому удержать.
              1993 г.               
       Ирина Лесная-Иванова


Рецензии