Как хочется поверить в Бога...

Как хочется поверить в Бога...
Но не в придуманного, нами, людьми...
А в милосердного, прощающего, мудрого
Нас, заплутавших, ждущего давно.

Он молча с пониманьем смотрит
На этот мир и грешный, и лихой
Он всех прощает и не делит каждого
на грешника иль ангела во плоти...

Не верьте лживым и продажным фарисеям
Оставьте споры, сомненья и вражду
И просто безоглядно вы поверьте
С надеждой светлой глядя в высоту...

Не может быть, чтоб были мы оставлены
На произвол каких - то равнодушных сил
Все вместе  и каждый - по отдельности
Не брошены мы на произвол судьбы

Ведь кем - то  мир  загадочный наш создан
И мы - как искорки, светящиеся в ночи
Все вместе - мы огромная, могучая энергия
Но и она лишь часть энергии вселенской всей

И Бог - это и есть энергия вселенская
Это и есть живой, животворящий Дух
И просто верьте безоглядно в лучшее
Оно и есть и Бог, и жизнь, и любовь.


Рецензии