Свобода

                Свобода есть право на
                неравенство.
                Н.Бердяев

              Что толку гимны петь непознанной свободе,
              Когда неравенство - основа бытия,
              Когда любой порыв нелеп и безысходен,
              Как безысходна бездна между "ты" и "я"!

              А там,за горизонтом,призраки пустые,
              Фантомы равенства,кунсткамера идей;
              Песчинки жалкие,безумные,немые,-
              Обломки мыслей и разрушенных страстей.

              Святое право на неравенство бессильно
              В безмерности несушествующих свобод,
              Равно как невозможно братии чернильной
              Постичь всю глубину Божественных щедрот!
   
               


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.