Свобода

Всё стихло в ночь перед рассветом,
Лишь только дым от тех костров,
Стремится ввысь под волей ветра,
И извивается при том.

Стараясь обмануть свободой,
Стараясь быть свободным вновь.
Стремится, ввысь не веря в бога,
Стремится не смотря на всё.

В округе все предрешено уж,
Был пеплом дым, а до, костром.
Потом не видя тень рассвета,
Исчезнет он как всё кругом.

Не хочет он тут верить в это,
Настроен на борьбу в своём,
Ничтожном мире, борясь с ветром,
Пытаясь вверх уйти потом.

 


Рецензии