Любовь Тайсона

Пёс-краса   по кличке  Тайсон,
на закате,  в майский  день,
пробежавшись лёгким  вальсом
сиганул через плетень
и помчав  в лихие  дали
с  ожиданьем  сильных  чувств,
посреди   степных  реалий
встретил  вдруг  Спиреи  куст.

Рассмотрев  цветы  Спиреи
и вкусив Вселенский  дух
славный   Тайсон  стал мудрее,
гавкнув  вдаль три раза  вслух.
Склонность  к  мудрым рассужденьям,
аналитика подход
в разнородных  приключеньях
сокращали  круг хлопот.
 
«Говорят,  что Вы – Спирея,
что ж,  вполне возможный  факт,
только  странная  затея –
от Спирали  ждать  контакт.
Вы – прекрасны! Кто же спорит?
А сокрыт здесь тайный смысл,
но  в Космическом просторе
вся  Спиральность – это Жизнь!

Говорят,  ещё есть Нечто –
безупречный  идеал,
совершенный, бесконечный,
но не видим  ареал.
Может  быть, Любовь  есть  это,
может,   Пятый Элемент…»,
но  Спиреи  по фиг  где-то
и не значим  сей  момент. 

Да,  романтику Вселенной
Тайсон очень   уважал,
вот  Спиреи вид надменный
и  молчок,  не понимал,
потому  без  заморочек
и  без  лишних, глупых  грёз,
пёс отправился до дому,
целью  жизни,  сделав  бокс!   


фото Татьяны Гончаровой-Балиной, село Суриково, Бузулук


Рецензии