Актёр

Один в тени бесшумной ночи,
Сидит Актёр,
Сыгравший роль.
Он, как и все прожил не очень,
Немало понял он зато.

Его влекла слепая слава,
И он не думал не о чём.
Он не хотел семейной драмы,
Ему она не нужный ком.

Он понял ближе лишь к могиле,
Что нет в конце судьбы тепла.
Что слава греет лишь покуда,
Ты можешь здесь играть пока.

И что, когда он отыграет,
Последний здесь спектакль свой.
Забудут все о его славе,
О том каков велик Актёр.

И вот прижав ко лбу ладони,
Сидит и думает в ночи.
И бранным словом зло срывает,
И памятки судьбы строчит.

Он понял поздно,
Что на свете,
Не выживет один никто.
И что в последнее мгновение,
Лишь смерть увидит взгляд его…

               


Рецензии