далёкий август

Далёкий август, прелесть юга.
Воспоминаний дивных сонм...
Увит глицинией балкон,
бренчит посудою обслуга,
ажурный стол, цветов дурман
и недочитанный роман...

Весёлый смех, возня в парадной, -
въезжает шумная семья;
у входа - длинная скамья,
кусты азалии нарядной.
Душистый персиковый сад
и кипарисов стройный ряд...

Неспешный маленький вояж:
посёлок, рынок, парк и пляж.
Снимаем обувь. Лёгкий стон, -
накалена под солнцем галька.
Парят блистающие чайки,
белеет парус, шёпот волн
и пены нежное касанье,
лучей горячее лобзанье,
на коже - соль.
Смеясь, с тобой
ведём пустые разговоры.
Вдали гористые просторы
встают зубчатою грядой...

Вдруг -
   звёзды, месяц!
      Так внезапно
         явилась ночь!
            На море - пятна
              от фонарей и кораблей.
Прохлада, ветер, шум...
   "Налей
       ещё шампанского!
         Приятно..."
           Твой поцелуй
              медовый,
                мятный...

...Случилось будто бы вчера...

Стучит по лампе мошкара,
тоскливо, надо ужин стряпать.
Деревня, август, ливень, слякоть...


Рецензии
Август. Крым. Всё по списку- кроме шампанского + дети... Тронуло... Спасибо!

Илья Рыков 2   03.03.2022 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.