Школьные годы. Венок сонетов. 10 класс

10 класс


До той перемены, до скорости той -
Ты просто ребенок из старшего класса.
Но вот - малышня мельтешит под рукой.
Ты - взрослый! Так что же? Давай, задавайся!

В рабочую жизнь друг шагул - стой же, стой,
Хоть рвётся струна на неравные части -
Но там, впереди, за экзаменом - счастье:
Жар-птицы придуманной хвост золотой.

Да здравствует опыт любви и разлук!
Да здравствует ревность и соревнованье!
Мечта, ты веешь меня в замкнутый круг -
И в степень возводишь мне существованье!

Когда ты сияешь, как зимнее солнце...
Когда и заблудший с пути не собьется.


Рецензии