Школьные годы. Венок сонетов. 9 класс

9 класс


Входи же и властвуй опять надо мной,
Азартный, любимый, усталый учитель!
В окне вечереет - по улице житель
Течёт чёрной каплей в ручей - и домой.

А мы здесь готовы сидеть в выходной -
Нам школа родная театр и обитель -
Спектакли да танцы, да смутные нити
Печали одной и разлуки одной...

Вот зала заполнена, свет золотой -
И шумно, и музыка - бал, да и только! -
Темно в коридоре - ты рядом с мечтой! -
Как ей воплотиться? В котором из окон?
В которой из стран? На планете какой? -
До той перемены, до скорости той...


Рецензии