Я шёл покинутый фортуной...

Я шёл покинутый фортуной
На поиски другой судьбы.
Душа чтоб оставалась юной-
Я к Богу повторял мольбы.

Крещёный в раннее отрочество,
Немало "осквернивший" крест,
Я полюбил вдруг одиночество
И шёл на поиск этих мест.

Я шёл не верящий соблазнам,
Познавший с сладостью утех
Фортуны ласку и сарказм...
Я шёл просить- простить мне грех.

Я шёл ища свою дорогу
От лёгких прежних дорог в бок.
У Бога не просил подмогу,
Просил тяжёлый дать урок.

Я обещал быть вновь прилежным,
Печь в зиму для других топить.
А он сказал- Зажги валежник,
Душе своей не дай остыть.

Хлебнул греха? Не пил ведь с жаждой,
Кресту не дал "позеленеть".
Сними с души греха поклажу,
Не дай душе своей стареть.


Рецензии