Июньские маки
Похоже, что нас в это лето не пустят, -
Так страшно чума распахнула объятья,
И маки алеют у Смерти на платье.
А под вечер в небе лазоревом перья
Какой-то разбившейся птицы.
– Не верь им,
то Феникс здесь умер,
чтоб вновь возродиться, -
Воркуют под крышей домашние птицы, -
Всему своя слава, и срок, и черед...
Где мак облетает – гвоздика взойдет.
04.06.2020
опубликовано в подборках стихов
в "Литературная+Курьер культуры", август 2020; в ж. "Москва (июнь 2021)
фото автора
Свидетельство о публикации №120060500084