Школьные годы. Венок сонетов. 8 класс

8 класс




Забытое, здравствуй! Как сердце забьётся -
Отчасти мы любим рутинный повтор:
Есть время тужить о своём, из-за штор
За веткой следить, чуть под ветром качнется.

Что славы к доске выходить на ковёр
И пачкаться мелом? Авось обойдётся!
Быть может, планета жива до тех пор,
Пока с ленной негою не расстаётся?

Успеем насытиться гонкой земной,
Привыкнем к дневным и ночным полукругам!
За шторами дождик колючей стеной,
За шторами - слякоть, за шторами - вьюга...

Но снег, первый снег - запах звёздной округи!
Входи же и властвуй опять надо мной!


Рецензии