День нашего торжества

А немцы этот день стараются забыть,
Стереть из памяти позорные страницы,
Чтоб никогда пожарам и боям не быть…
Их старикам в кошмарах будут часто сниться
Бомбежки громкие почти в конце войны
И робко поднятые руки пораженцев...
Солдаты  помогали жителям   страны,
Кормили голодающих детишек немцев.
Мы не были жестоки в этих городах,
Победа! И усталость сразу навалилась
От благодарности в услышанных словах
Немецких жителей, надеялись на милость
От победителей фашизма на земле…
Мы помогали восстанавливать жилища,
Чтобы не гибли больше парни на войне,
Чтоб после нас не оставались  пепелища!


Рецензии